当前的位置:市房产局 > 公示公告 > 仙桃市房产管理局形式主义官僚主义问题百日专项整治承诺书
仙桃市房产管理局形式主义官僚主义问题百日专项整治承诺书
发布时间:2018年05月10日 来源:

仙桃市房产管理局形式主义官僚主义问题百日专项整治承诺书

 

为进一步加强形式主义官僚主义问题百日专项整治工作,增强服务意识,提高服务质量,依法廉洁履职,市房产管理局作出公开承诺,诚恳接受社会各界的监督:

(一)切实履职尽责,落实一岗双责。市局领导班子成员要按照“一岗双责”要求,在抓好分管工作单位业务建设的同时,负责指导、督导分管单位加强政风行风建设。机关各科室、局属各单位负责人按照“一岗双责”要求,把政风行风建设任务进一步落实到具体工作环节,做到与业务工作同谋划、同部署、同检查。

(二)打造阳光房产,夯实工作基础。住房保障阳光操作,公示保障条件、保障对象,实行分级审核,严格把关,确保保障房管理公平公开公正。房产管理阳光透明,做到服务、审批事项公开、办事程序公开、办事政策公开、办事结果公开、服务承诺公开、办事时限公开,认真落实“首问负责制”、“限时办结制”,推进公众参与,夯实工作基础。    

(三)开展“五难”整治,提高服务水平。着力解决侵害群众切身利益的突出问题,从根源上化解涉房矛盾隐患,在全市行政区域内对所有在建和已取得《商品房预售许可证》正在销售的房地产开发项目,开展以交房难、办证难、还建难、维修难、备案难“五难”问题为重点的集中清理整治活动。切实转变工作作风、规范服务,着力整治在房屋交易、档案查询、保障性住房管理、危房鉴定、白蚁灭治、房屋租赁管理、物业管理等工作中出现的工作作风不实,效能低下;对涉及群众利益的问题推诿拖延,对群众合理诉求故意刁难,需要担责的不担责,需要协调的不协调等现象。

(四)强化廉政建设,做到警钟长鸣。深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委“六条意见”、市委十八条意见,加大“四风”整治力度,坚决遏制“四风”隐形变种,防止反弹回潮。扎实开展纪律作风突出问题专项治理,重点查处在房地产市场执法、房屋租赁管理、物业企业管理、征收拆迁等执法工作中,吃拿卡要、选择性执法、趋利执法、乱收乱罚等乱作为、不作为问题,从严查处损害群众利益的违纪违规行为。

(五)严格监督管理,创建一流队伍。按照管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明的要求,健全完善教育培训、谈心谈话、日常监督、考核奖惩等干部监督管理制度体系,加强履职尽责管理。坚持好干部标准,防止带病提拔、带病上岗,树立一心向党、一心干事、一心为民、廉洁从政的选人用人导向,营造风清气正的良好政治生态。

(六)畅通投诉渠道,接受社会监督。对群众来信、来访、电话信函投诉、行风热线投诉,网络投诉等,严格按照信访条例相关程序执行,做到有信必回、有诉必查、有查必果,确保事事有回音、件件有着落。

 以上承诺,诚恳接受社会各界监督。

 监督举报电话:0728-8206017

 地址:仙桃大道中段52