当前的位置:市房产局 > 工作动态 > 市房产测绘大队扎实开展城市广场商铺放样工作
市房产测绘大队扎实开展城市广场商铺放样工作
发布时间:2018年06月29日 来源:

6月上旬,房产测绘大队收到城市广场开发商委托,对该项目的商业功能区开展坐标放样工作。城市广场由于经营不善,不动产权证也一直未办,业主非常不满,多次到市里上访。如何尽快搬掉“办证”这个一直压在业主心头上的大石头,配合市政府做好城市广场的维稳、协调工作,就成了房产测绘大队的重心工作。

为了尽快完成工作任务,该队的几位工作骨干通过业务会商,最终决定采用全站仪布设地方独立坐标系(楼层假定坐标系),利用已采集点位坐标放样的新办法来进行测绘。利用以前测距仪和平衡仪相结合的旧办法,抽样检查放样结果。“老歌新唱”的做法使得这次工作时间大大缩短,预计耗时一个月的工作缩短至两周就提前完成了,测绘数据也更加精确,为城市广场办证工作奠定了良好的基础。(宋伟)