仙桃公积金完成2019年度结息
发布时间:2019年07月10日 来源:

 6月30日,仙桃住房公积金完成了2018年7月1日至2019年6月30日年度的公积金结息工作,共向全市951个单位,59455个住房公积金缴存职工账户派息23,072,773.58元,户均388.07元,同比增加7.04%,均已计入缴存职工个人账户。

根据《住房公积金管理条例》规定,职工住房公积金每年结息一次,结息日为6月30日,计算期为上年7月1日至本年6月30日。结息后,住房公积金利息将转入住房公积金本金,下一年度结息为复利,俗称“利滚利”。另外,根据中国人民银行、住建部、财政部等三部委联合印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

 结息后,仙桃住房公积金向职工发送了结息对账短信,让职工了解年度结息金额、结息后账户余额情况。另外,缴存职工还可以通过登录微信公众号、支付宝-城市服务、公积金手机APP、公积金网厅、公积金服务大厅自助终端等多渠道查询个人公积金账户明细情况,使缴存人得到实惠的同时,也充分体验到安全、高效、便捷的优质服务。