市住房保障服务中心开展“门前三包”义务劳动力挺全市文明城市创建
发布时间:2019年09月09日 来源:
  为大力倡导文明新风尚,美化、净化城市环境,助推全市“门前三包”工作深入开展,9月6日上午,市住房保障服务中心组织机关及13个二级单位共计109人,在解放大道责任路段开展义务劳动。根据责任区域表,组织志愿者清扫路面垃圾、清理卫生死角、铲除小广告,将“门前三包”路段管理责任落到实处。
  在中心领导班子成员的带领下,市住房保障服务中心全员上阵,积极清扫责任路段两侧的烟头、垃圾,铲除路边小广告、墙角杂草等。引导沿街商户“自扫门前雪”,保持各自门前整洁。对过路行人乱扔垃圾、乱丢烟头的行为进行劝阻。 经过中心干部职工近半天的辛勤努力,共计清洁责任段面3.1公里,铲除道路两旁的电线杆牛皮癣40余处、清理卫生死角10余处,圆满完成了劳动任务。
  中心党组成员、副主任胡美生同志和工会主席聂清同志逐一巡查各二级单位包保段面,强调各路段长身体力行、以上率下,促进包保段面环境卫生上档次、上水平,同时,建立健全环境卫生整治长效机制,在长期帮、长驻帮上下功夫,每天有监督员值班,每周一次义务劳动,每月一次大型行动,投入人力物力财力,充分发挥党员先锋模范作用,帮助老旧社区在背街小巷开展持续的环境卫生整治,让老百姓在文明城市创建中受益。(彭菡)