市住房保障服务中心开展义务劳动喜迎祖国七十华诞
发布时间:2019年09月29日 来源:

  9月27日上午,市住房保障服务中心积极响应市创城办号召组织170名干部职工在“门前三包”责任路段开展喜迎新中国成立70周年”义务劳动,对责任路段环境卫生进行整治。 

  活动中,大家按照分工,迅速行动。有的清扫路面垃圾,有的捡拾绿化带垃圾,有的清除乱堆乱放,坚决不放过一个卫生死角。在劳动的同时,大家还主动宣传文明城市创建知识、垃圾分类知识,引导大家从小处做起,从自身做起。此次义务劳动进一步展现了基层党员吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质,更是践行“不忘初心、牢记使命”的学习实践。在大家的共同努力下,所包保的责任路段被打扫得干干净净,面貌焕然一新。 

 

 

 

 

  当天下午,市住房保障服务中心在机关内部开展了全国文明城市创建知识测试,在中心党组书记、主任冯常杰同志带领下,机关近40名党员闭卷完成了此次测试。会后,组织机关党员对办公庭院进行了大扫除,老党员身先士卒,年轻党员勇于挑重活累活,有的用大扫帚仔细清扫落叶,有的将集中堆放的落叶扫进畚箕并收集到大垃圾袋中,有的用火钳清除草丛中的白色垃圾、杂物、杂草……大家精神抖擞,干劲十足,不怕脏、不怕累,现场一派热火朝天的景象。 

  通过此次活动,进一步激发了机关干部的凝聚力和战斗力,增强了机关干部热爱劳动和爱护环境的意识,树立了倡导文明行为和建设文明城市的良好风尚,为迎接新中国成立70周年贡献力量。(彭菡)