让窗口洒满爱的阳光
发布时间:2019年12月26日 来源:
  房屋交易宣传手册、创建文明城市宣传资料、印泥、签字笔、纸巾……12月24日,记者在刘凯所负责的房屋交易备案窗口前,发现摆满了这些“小零碎”。对此,刘凯解释道:“工作中要站在群众的角度看问题,有时窗口工作人员一点小提示,就能帮群众少跑不少冤枉路。”

  在窗口工作11年,发生在刘凯负责的房屋交易备案窗口的“解民之所忧”的事儿已经数不胜数了。

  今年39岁的刘凯,自2018年调入市房屋交易和产权管理所工作后,他成了群众眼中当之无愧的“暖心大哥”。

  去年12月,一位40岁左右中年男子朱军(化名)在窗口找到刘凯,告诉他买了一套二手房,一直想和卖方办理过户手续,但是因为卖方一直在安徽省经商,生意比较忙,加上家里刚添了小孩,没有时间返乡办理面签手续。而朱军想通过房屋抵押方式获取银行贷款,但因未办理过户手续,借款事情一直未取得进展。

  刘凯说:“按规定,朱军需要在完成房屋过户手续,并获得不动产权证后才能办理抵押贷款、公证委托等事项。当时,朱军希望卖方在安徽省办理公证委托,但因卖方工作太忙走不开,只能作罢。最后,经过反复沟通,我提出了可以通过上门服务来办理面签手续。”

  随后,刘凯便同朱军一起,辗转千余里赴安徽省亳州市谯城区古城镇,用最快的时间帮助双方办好了手续。返程前,买卖双方提出赠送锦旗以示感谢的建议,却被刘凯委婉地拒绝了。“窗口服务是一项民心工程,我的想法很简单,就是让窗口撒满爱的阳光。”刘凯说。

  在刘凯的办公桌上,一本本学习笔记和资料整齐地码放在一起。每天工作结束之后,刘凯总会总结一些提高服务质量的“金点子”,如为老弱病残等行动不便的群众提供“上门服务”;在当日事当日毕的前提下,鼓励同事们利用下班时间,为申请人提供“延时服务”;针对批量大宗业务推行窗口 “预约服务”制度,合理安排工作进度,提升群众的满意感。

  同时,他还将“面对面、听期盼”大走访和“房屋交易政策社区行”两项活动有机结合,在复州花园、德政园、石码头等社区开展延伸服务,共发放宣传手册3200余份,接受咨询300余人次,收集问题意见18条,现场协商处理15条,剩余3条意见与相关部门沟通解决。

  从2013年以来,刘凯多次荣获市级和上级主管部门 “十面红旗”、“先进工作者”、“优秀共产党员”等称号;2017年12月,获得“全国住房城乡建设系统劳动模范”荣誉称号。

  这些年,刘凯帮助过的人、捡到的物品,多到连他自己都记不清。刘凯说:“做好工作首先业务要精通、其次流程要了然于心,更重要的是有一颗时刻为民服务的心。”(仙桃日报 蔡玲)