党员李宏伟敲门服务送温暖
发布时间:2020年02月09日 来源:

    “关键时刻,党员干部要争当‘敲门者’,冲在第一线,让群众有依靠。”2月6日,市住房保障服务中心房改资金管理局党支部书记李宏伟,在春天小区开展“敲门”行动时有感而发。

  因为工作原因,李宏伟与保障性住房住户接触较多。疫情发生后,春天小区孤寡老人、残疾人等特殊群体都自觉居家隔离,他们的生活怎样?是李宏伟心中的牵挂。
  “很多人身边亲人不多,限制出行后日常生活难以保证。”李宏伟积极响应“党员志愿者敲门行动”,挨家挨户问冷暖。
  得知有些困难户生活困难,出门买菜不便。李宏伟向单位同事发出捐款倡议,动员支部党员捐款,筹集到了3000元善款,按照两口之家5天的伙食需求量,购置了50份新鲜蔬菜,并为小区居民分组分栋送上门。
  党员志愿者们一边送蔬菜,一边叮嘱小区居民多洗手、勤通风、不出门、不串门、不聚集,齐心协力防控疫情。 
  为减少人员接触,防止交叉感染,李宏伟还和支部党员和物业人员每天定时到小区楼下集中进行防疫宣传,了解各家各户生活需求。住户到阳台或窗户边回应,无事摆一下手报平安;有需要提供帮助的,随时可联系志愿者,及时解决生活困难。(仙桃日报 张钰 通讯员 王珑静)